まめつづら

<   2011年 01月 ( 17 )   > この月の画像一覧

きょうのぱん

a0134323_20434728.jpg

てんさいとうを すこし入れた
プレーンな生地です


白神こだま酵母でつくっていますが
二時間もあれば やきあがるのが、すてき
[PR]
by tuduranowagashi | 2011-01-31 20:43 | つくるはたのしい

もちがしをつくる

a0134323_1225250.jpg

今日は
うぐいすもちと 麦こがしのおもちを つくりました

しらたま粉ともち玄米粉を、半々にしてみましたよ
[PR]
by tuduranowagashi | 2011-01-30 12:25 | つくるはたのしい

きょうのぱん

a0134323_2320330.jpg

プレーンなベーグルを、つくりましたよ


毎回 焼き上がりが、うれしいのです
[PR]
by tuduranowagashi | 2011-01-27 23:20 | つくるはたのしい

きょうのぱん

a0134323_1322552.jpg

きのうのベーグルが、気に入って

ひきつづき おなじつくりかた


朝方、雨がふったせいか
生地がすこし やわらかめになりましたが

無事、できあがりました~
[PR]
by tuduranowagashi | 2011-01-24 13:02 | つくるはたのしい

きょうのぱん

a0134323_9363251.jpg

今日は 大粒レーズンのベーグルです

酵素をいれて やくと
しっとりもちもち、になるみたい
[PR]
by tuduranowagashi | 2011-01-23 09:36 | つくるはたのしい

しおあんびん

a0134323_1549415.jpg

きょうは、塩あんこをたいて
しおあんびんをつくりました
a0134323_1549486.jpg

焼いて
おしょうゆをたらり
[PR]
by tuduranowagashi | 2011-01-22 15:49 | つくるはたのしい

きょうのぱん

a0134323_19283668.jpg

りんごとシナモンを、たっぷり

生地に、てづくり酵素をいれて 焼いてみました


しっとりして なかなかです
[PR]
by tuduranowagashi | 2011-01-21 19:28 | つくるはたのしい

きょうのぱん

a0134323_1054980.jpg

お砂糖をぬいてみたので、
そのかわりに
とびきり大粒のレーズンを たくさんいれましたよ

もちもち~
[PR]
by tuduranowagashi | 2011-01-20 16:05 | つくるはたのしい

きょうは

a0134323_112758.jpg

甘酒をいれて、ベーグルをやいてみました
a0134323_1127598.jpg

つぶあんこいりも つくってみましたよ~
[PR]
by tuduranowagashi | 2011-01-13 11:27 | つくるはたのしい

ふくふく

a0134323_8193740.jpg

今日は、かぼちゃのベーグルをつくりましたよ
a0134323_8193743.jpg

...しかし、甥っ子と姪っ子にみとれているうちに

発酵させすぎて ほわほわに


おまんじゅうみたい...
[PR]
by tuduranowagashi | 2011-01-11 08:19 | つくるはたのしい