「ほっ」と。キャンペーン

まめつづら

カテゴリ:未分類( 27 )

おしらせ

a0134323_20514526.jpg

青山にある ビオクラさんでの わがし教室の、募集がはじまりましたよ

今回は、冬のおもてなしにぴったりの 白あんを使った上品な和菓子3品をご紹介します

白あんの作り方(デモンストレーション)

はなびらもち

上生菓子「ゆずの香(浮島と羊羹の流し合わせ)」

長芋の宝汁粉

11/24(月・祝)13:00~16:00

おひとり6480円
定員24名

お申し込みは、ビオクラさんのホームページより お願いいたします
BIOKURA STYLE COOKING SCHOOL
www.macrobiotic-academy.jp/

みなさまにおあいできるのを、たのしみにしております

どうぞよろしくおねがいします!
[PR]
by tuduranowagashi | 2014-09-12 20:51

きょう

東日本大震災から、二年がたちましたね

あまりにも おおきな衝撃に
はじめのころは、直視できなかった
地震関連のニュースも
さいきんようやくおちついてみることができるようになってきました


いきることが、日々を暮らすことが、
いくら願っても かなわないときもあるということ。


祈りだけでなく、
ちいさくても、じぶんにできることをしていきたいです
[PR]
by tuduranowagashi | 2013-03-11 17:22

ふわふわ

a0134323_18314658.jpg

たけさんと、せせらぎ通りのカフェダンボさんでお茶

口にいれるとするするなくなってしまう、
バターミルクパンケーキが、おいしかったです*
[PR]
by tuduranowagashi | 2013-01-13 18:26

おちゃ

a0134323_12365818.jpg

のっぽくんに納品にゆき、
二階のアルさんで のんびりおちゃ


穀物コーヒーは、だれかにいれてもらうと とってもおいしい
[PR]
by tuduranowagashi | 2013-01-08 12:36

はつもうで

a0134323_1534692.jpg

巳年ということで、
兼六園おそばの、金澤神社に初詣にゆきました


雪がつもった境内は、朱がはえてきれい


水晶のようなつららが、さがっていましたよ〜
[PR]
by tuduranowagashi | 2013-01-05 15:34

あけまして、おめでとうございます!

a0134323_11231895.jpg

本年も、より 喜んでいただけるような和菓子をつくっていきたいとおもいます
どうぞ、よろしくおねがいいたします


みなさまに、すてきなことがたくさんの 一年となりますよう...
[PR]
by tuduranowagashi | 2013-01-02 11:23

いちばへゆく

a0134323_1854624.jpg

a0134323_1854669.jpg

かくごはしていたけれど、
すごい人混みです〜


実家にかにをおくるべく、
近江町市場へゆきました


お正月のごちそうや、飾り
いろんな魚がたくさん!


めがまわるにぎやかさです
[PR]
by tuduranowagashi | 2012-12-30 18:05

ゆず

a0134323_19332424.jpg

ことしは、これでつくり納めです


みなさま、どうもありがとうございました!
[PR]
by tuduranowagashi | 2012-12-28 19:33

ふゆのみかく

a0134323_11562698.jpg

だいすきな、ころ柿をいただきました♪

和菓子のようなあまみと、
かたい食感が、とてもすきなのです
[PR]
by tuduranowagashi | 2012-12-27 11:56

つくりました~

a0134323_12485140.jpg

なかなか気に入った柄のものがみつからなくて、

みようみまねで、袱紗挟みをつくってみました


古道具やさんでみつけた 大島紬のはぎれは、
なんだかとても モダンにみえます
[PR]
by tuduranowagashi | 2012-12-01 12:48