おおのへゆく に
このひのランチメニューはこちら
麹料理研究家の、小紺有花さん監修だそう
キャベツのミルフィーユ
火をとおしたあまいキャベツのあいだに、
キャベツの芯と塩麹を ポタージュ状にした、ピュレがはさんであります
そえられたにんじんも、塩麹につけたもの
ちょうちょのかたちをしていました!
メインは、ぶりの塩麹マリネ 香草パン粉焼きと
季節の温野菜の酢味噌がけ
ブリがあまり得意でないわたしも、
まったくくさみを感じず おいしかったです~
それから、あま~い五分づき米のごはんと
野菜たっぷりの おみそやさんのお味噌汁
そして、甘酒とココナツミルクを 寒天と葛でやわらかにかためた、
あまざけの抹茶ムース
こめあめでたいた小豆と、なめらかな甘酒のソースがかかっていましたよ
麹のいろいろな活用法が たのしく食べて体験でき、
大満足のひとときでした
みなさんとのおしゃべりも、とてもたのしかったです~
またあそびにいらしてくださいね!
麹料理研究家の、小紺有花さん監修だそう
キャベツのミルフィーユ
火をとおしたあまいキャベツのあいだに、
キャベツの芯と塩麹を ポタージュ状にした、ピュレがはさんであります
そえられたにんじんも、塩麹につけたもの
ちょうちょのかたちをしていました!
メインは、ぶりの塩麹マリネ 香草パン粉焼きと
季節の温野菜の酢味噌がけ
ブリがあまり得意でないわたしも、
まったくくさみを感じず おいしかったです~
それから、あま~い五分づき米のごはんと
野菜たっぷりの おみそやさんのお味噌汁
そして、甘酒とココナツミルクを 寒天と葛でやわらかにかためた、
あまざけの抹茶ムース
こめあめでたいた小豆と、なめらかな甘酒のソースがかかっていましたよ
麹のいろいろな活用法が たのしく食べて体験でき、
大満足のひとときでした
みなさんとのおしゃべりも、とてもたのしかったです~
またあそびにいらしてくださいね!
by tuduranowagashi
| 2012-11-26 15:35
| おみせ